Про­фес­си­о­наль­ный ко­пи­рай­тер

Не просто работай — размышляй

Как про­фес­си­о­наль­ный ко­пи­рай­тер с мно­го­лет­ним опы­том, я при­шла к по­ни­ма­нию ис­тин­ной цен­но­сти мыш­ле­ния. В быст­ро ме­ня­ю­щем­ся ми­ре, в ко­то­ром мы жи­вём, ка­жет­ся, что все все­гда в пу­ти, все­гда за­ня­ты и все­гда спе­шат. Мы на­столь­ко при­вык­ли по­сто­ян­но что – то де­лать, что за­бы­ли о важ­но­сти про­сто си­деть и ду­мать. Мы ста­ли ча­стью клу­ба «99,9 про­цен­тов», все­гда слиш­ком за­ня­тые, что­бы уде­лить несколь­ко ми­нут и поз­во­лить сво­им мыс­лям блуж­дать.

22 Не просто работай — размышляй профессиональный копирайтер (1)

Поз­воль­те мне за­дать вам во­прос. Сколь­ко вре­ме­ни вы по­тра­ти­ли вче­ра на раз­мыш­ле­ния? И я имею в ви­ду не ми­мо­лёт­ные меч­ты на­яву или празд­ные раз­мыш­ле­ния, а тот тип мыш­ле­ния, ко­то­рый при­во­дит к твор­че­ским ре­ше­ни­ям и оза­ре­ни­ям. Вы по­тра­ти­ли боль­ше двух ча­сов? Ес­ли это так, я ап­ло­ди­рую вам. Но для боль­шин­ства из нас бо­лее ве­ро­ят­но, что мы по­тра­ти­ли на это от пя­ти ми­нут до по­лу­ча­са. А для тех, кто утвер­жда­ет, что слиш­ком за­нят, что ж, вы при­над­ле­жи­те к клу­бу 99,9 про­цен­тов.

Пе­чаль­ная ре­аль­ность та­ко­ва, что в сво­ём стрем­ле­нии к про­дук­тив­но­сти и успе­ху мы при­но­сим в жерт­ву вре­мя, ко­то­рое ко­гда – то про­во­ди­ли в глу­бо­ких раз­ду­мьях. Мы на­столь­ко при­вык­ли быть за­ня­ты­ми и по­сто­ян­но что – то де­лать, что за­бы­ли ис­тин­ную цен­ность мыш­ле­ния. И это осо­бен­но ак­ту­аль­но в ми­ре биз­не­са, где вре­мя — день­ги и каж­дая ми­ну­та на счё­ту. Но прав­да в том, что мыш­ле­ние яв­ля­ет­ся неотъ­ем­ле­мой ча­стью на­ше­го успе­ха и про­дук­тив­но­сти. Имен­но бла­го­да­ря мыш­ле­нию мы рож­да­ем но­вые идеи, ин­но­ва­ци­он­ные ре­ше­ния и стра­те­ги­че­ские пла­ны.

22 Не просто работай — размышляй профессиональный копирайтер (2)

Так по­че­му же мы ста­ли на­столь­ко за­ня­ты, что у нас не оста­ёт­ся вре­ме­ни на раз­мыш­ле­ния? От­вет кро­ет­ся в на­шем стра­хе что – то упу­стить (FOMO) и на­шей по­треб­но­сти по­сто­ян­но быть на свя­зи и во­вле­чён­ны­ми. Нас бом­бар­ди­ру­ют по­сто­ян­ные от­вле­ка­ю­щие фак­то­ры, от уве­дом­ле­ний в со­ци­аль­ных се­тях до элек­трон­ных пи­сем и те­ле­фон­ных звон­ков. И мы на­столь­ко при­стра­сти­лись к этим от­вле­ка­ю­щим фак­то­рам, что боль­ше не мо­жем си­деть спо­кой­но и ду­мать, не ис­пы­ты­вая бес­по­кой­ства.

Но ре­ше­ние за­клю­ча­ет­ся не в том, что­бы про­сто что – то де­лать, а в том, что­бы си­деть и ду­мать. На са­мом де­ле, имен­но в эти мо­мен­ты ти­ши­ны и спо­кой­ных раз­мыш­ле­ний наш ра­зум наи­бо­лее кре­а­ти­вен и про­дук­ти­вен. Имен­но ко­гда мы поз­во­ля­ем на­шим мыс­лям блуж­дать и ис­сле­до­вать раз­лич­ные идеи и воз­мож­но­сти, мы при­хо­дим к луч­шим ре­ше­ни­ям и иде­ям.

Итак, как мы мо­жем вы­де­лить боль­ше вре­ме­ни на раз­мыш­ле­ния в на­шем плот­ном гра­фи­ке? Глав­ное — сде­лать это при­о­ри­те­том. Точ­но так же, как мы пла­ни­ру­ем встре­чи, нам нуж­но пла­ни­ро­вать вре­мя для раз­мыш­ле­ний. Это мо­жет быть все­го 15 ми­нут в день, но это долж­но быть спе­ци­аль­но от­ве­дён­ное вре­мя, ко­гда мы от­клю­ча­ем все от­вле­ка­ю­щие фак­то­ры и поз­во­ля­ем сво­им мыс­лям блуж­дать. Это мо­жет быть во вре­мя утрен­ней про­гул­ки, обе­ден­но­го пе­ре­ры­ва или да­же пе­ред от­хо­дом ко сну. Важ­но сде­лать это ре­гу­ляр­ной ча­стью на­шей ру­ти­ны.

Дру­гой спо­соб вы­де­лить вре­мя для раз­мыш­ле­ний — вклю­чить его в наш ра­бо­чий день. Вме­сто то­го, что­бы по­сто­ян­но ра­бо­тать в ре­жи­ме мно­го­за­дач­но­сти и пе­ре­ска­ки­вать с од­ной за­да­чи на дру­гую, мы долж­ны поз­во­лить се­бе неко­то­рое вре­мя для непре­рыв­но­го об­ду­мы­ва­ния. Это мо­жет быть осо­бен­но по­лез­но, ко­гда стал­ки­ва­ешь­ся со слож­ным про­ек­том или про­бле­мой. Вме­сто то­го, что­бы немед­лен­но пы­тать­ся най­ти ре­ше­ние, по­трать­те несколь­ко ми­нут на то, что­бы про­сто по­си­деть и по­ду­мать о на­сущ­ной про­бле­ме. Вы бу­де­те удив­ле­ны тем, на­сколь­ко яс­нее ста­но­вят­ся ва­ши мыс­ли и на­сколь­ко эф­фек­тив­нее ста­но­вит­ся ва­ше ре­ше­ние про­блем.

22 Не просто работай — размышляй профессиональный копирайтер (3)

В за­клю­че­ние, как про­фес­си­о­наль­ный ко­пи­рай­тер, я по­ня­ла, что мыш­ле­ние яв­ля­ет­ся важ­ным ин­стру­мен­том в на­шем ар­се­на­ле. Имен­но с по­мо­щью мыш­ле­ния мы при­ду­мы­ва­ем наи­бо­лее кре­а­тив­ные и эф­фек­тив­ные ре­ше­ния, и имен­но с по­мо­щью мыш­ле­ния мы дей­стви­тель­но мо­жем до­стичь успе­ха и про­дук­тив­но­сти. Так что да­вай­те не бу­дем бо­ять­ся сде­лать пе­ре­рыв в на­шей на­пря­жён­ной жиз­ни и про­сто по­си­деть и по­ду­мать. Как гла­сит из­вест­ная дзен­ская по­сло­ви­ца: «Не про­сто де­лай что – то, а си­ди там».

На сайте используются Cookie потому, что редакция, между прочим, не дура, и всё сама понимает. И ещё на этом сайт есть Яндекс0метрика. Сайт для лиц старее 18 лет.  Если что-то не устраивает — валите за периметр. Чтобы остаться на сайте, необходимо ПРОЧИТАТЬ ЭТО и согласиться. Ни чо из опубликованного на данном сайте не может быть расценено, воспринято, посчитано, и всякое такое подобное, как инструкция или типа там руководство к действию. Все совпадения случайны, все ситуации выдуманы. Мнение посетителей редакции ваще ни разу не интересно. По вопросам рекламы стучитесь в «аську».